開啟輔助訪問
 立即注冊

請問各位師傅,幫給個尺寸??!急!謝謝

回復:5 | 查看:4405 | 飄蕩_魂 發表于 2016-2-27 00:22:19 來自手機 |只看大圖 |閱讀模式
|復制鏈接
我想給女兒做個椅子,3歲,幫忙給個尺寸,椅子面多大,特別是腿需要多粗的方子!求教連接是用榫桙做嗎?腿和背是車床車出來的嗎?還是要手工刮出來的,謝謝,本人新人,不太懂,求指教。送女兒禮物! TB24mg1jVXXXXclXpXXXXXXXXXX_!!2148893082.jpg
回復

沙發
你按上面的尺寸做就可以,凳腿和靠背用木工鑿鑿開就可以了,不必要用工具。
回復 支持 反對

板凳
首先按尺寸制作好凳面尺寸,再用木工鑿打好凳腿和靠背的榫卯,再制作凳腿和靠背,并不斷修整尺寸就可以了。難度不大關鍵是要自己耐心和虛心,作為禮物送給寶寶非常不錯的!期待哦。。。。。。
回復 支持 反對

地板
上面不是有尺寸了么?你也可以按照自己的需要放大或者縮小尺寸。工具最好收手鉆就可以了,鉆好凳腿和靠背的孔,要注意角度哦。
回復 支持 反對

不需要車床,準備線鋸,手鉆,木工刨,手鋸,砂紙等就可以。這個屬于手工操作比較多的一個作品,要自己慢慢制作和打磨就可以了。
回復 支持 反對

四個腿腳和靠背分別是圓形悶榫,角度都是微微向往的。先制作榫眼,使用手鉆鉆孔就可以。再制作榫頭,榫頭邊制作邊修整,一定要微微大于榫眼,這樣才能穩固,最好在接頭處涂點木工膠水。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊